Станции биологической очистки

В последнее время вместо стандартных выгребных ям и тому подобных канализационных сооружений безусловно лучшим решением считаются станции глубокой биологической очистки. Эта конструкция предполагает очищение стоков способом биологической фильтрации, предусматривающей расщепление органических составляющих на более простые компоненты биологически активными микроорганизмами. Если в сточных водах содержатся разнообразные механические составляющие, они сепарируются так же, как и осадок нерастворимого типа.

Особенности функционирования

Аэротенки имеют существенное отличие от обычных септиков. Общий принцип функционирования у данных сооружений в целом схож: обе разновидности очистных систем работают при применении аэробных и анаэробных бактерий, которые разлагают органику. Но в септике стандартного вида присутствуют в основном аэробные микроорганизмы, для которых стоячая вода является оптимальной средой для размножения и жизнедеятельности, в то время как станции биологической очистки заселяются в большей части анаэробными микроорганизмами, активно потребляющими кислород. Соответственно, для них стоячая вода подходит не лучшим образом потому, что содержание в ней кислорода недостаточно. Соответственно, для нормальной очистки канализационных стоков необходимы определенные условия, а именно постоянная аэрация при помощи компрессора, работающего на постоянной основе.

Если возникает вопрос, что лучше установить для дома - станцию биологческой очистки или обычный септи, лучше всего по данной теме проконсультироваться у специалистов компании ПКФ «Инженерные очистные сооружения», которые уже длительное время специализируются на установке подобных систем в Санкт-Петербурге и области, а также других регионах страны.